Русский ресторан "Калинка моя"

КОНЦЕПЦИЯ

КОНЦЕПЦИЯ

Синтез из кулинарных и питейных традиций дореволюционной России

Концепция ресторана — это синтез из кулинарных и питейных традиций дореволюционной России, актуальных техник приготовления с использованием локального фермерского продукта и современной демократичной подачи.

Кухню ресторана возглавил Максим Ражев, ранее работавший в таких узнаваемых гастрономических проектах как Grand Сru, «Винный шкаф» и Hamlet & Jacks, а также удостоенный звания «лучшего молодого повара Санкт-Петербурга», по версии гастрономического конкурса «НА ВКУС И ЦВЕТ» в 2017 году.

Барную карту разработал не менее опытный представитель сферы - шеф-бармен спикизи-ресторана Mr.Pinky Дмитрий Яцикман, авторству которого принадлежит также барное меню для Bao by Umao и «Гусаров».

При формировании меню команда проекта вдохновлялась натуральным вкусом и качеством локальных продуктов, уделив особое внимание поиску поставщиков из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Максим Ражев, шеф-повар: «Каждое блюдо и напиток выстраивается вокруг основного ингредиента, в то время как другие составляющие лишь подчеркивают его свойства. В меню вошли такие позиции как домашние соленья, пельмени и вареники ручной лепки, вяленое мясо и колбасы собственного производства».

Дмитрий Яцикман, бренд-бармен: «Барная карта будет включать десяток позиций дистиллятов и коктейлей на основе французского алкоголя - еще одна отсылка к дореволюционной концепции заведения».

Назад